危険!サムジャン野菜炒め
サムジャン、とは、韓国の味噌の一種で、焼肉を野菜に巻いて食べたりするときに、一緒につける味噌のことである。
ずいぶん前に、韓国に旅行したときに買ったものがそのままになっていた。
通常は、キュウリに味噌をつけて食べるみたいな感じで、火を通さずにいろいろなものにつけて食べるものなのだが、買ってからだいぶ時間が経っているので、火を通すことにして、野菜炒めのソースとしてからめてみた。
そしたらあーた。めちゃくちゃ美味しい!
こんな美味しい野菜炒めは、いままで食べたことがないくらいである。
ご飯がススムススム。
…もっとも、味が濃いからかも知れないが。
いずれにしても、美味しすぎて、ダイエット中の人には危険である。
いまや、輸入食料品を扱っているスーパーなら、必ず置いています。黄緑色のパックが目印です。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ハンバーグ(2025.01.11)
- スパゲッティ屋さん(2024.07.31)
- 原稿料はお茶でした(2024.02.11)
- サツマイモとしらすぼし(2020.01.20)
- ダッチオーブンの憂鬱(2019.03.30)
コメント