« 岡目八目 | トップページ | 誰が半熟卵がいいって言った? »

粉唐辛子鍋、はじめました

11月27日(水)

いつもそうだが、会議で「言わなくてもいいこと」を言ってしまう。

そのときは、こっちはよかれと思って言ってるのだが、今日は、参加者のみなさんがカチンとこられたらしく、

「ただいまの苦情につきましては…」

と、日ごろ周りからの信頼の厚いとされている上司からも「苦情」と言われてしまった。

やはり、「クレーマー」だと思われていたんだな、と、意気銷沈。

これで敵にまわさなくていい人まで敵にまわしてしまった。

誰も咎めてくれる人がいないのが、よけいに孤独感を誘う。

こんな感じで、日々落ち込んでばかりいるのだが、ここ最近の楽しみは、粉唐辛子鍋を作ることである。

毎年、冬になると、毎日のように作る「粉唐辛子鍋」である!

この冬も、復活した。

体が温まるし、健康になった感じがする。

昨年は、シメに「サリ麺」を入れていたが、今年は、「ひやむぎ」を入れてみた。

これがなかなかよい。かなりクセになる。

今年の大発見である。

|

« 岡目八目 | トップページ | 誰が半熟卵がいいって言った? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 岡目八目 | トップページ | 誰が半熟卵がいいって言った? »