« カツラはあなたではない | トップページ | 滋賀県ファン »

ハチミツに大根おろし

先日、久しぶりに実家に帰って泊まった。

晩ご飯は外で食べてきたというのに、母がミニトマトを持ってきて、「これを食べなさい」という。

翌朝。

起き抜けに、「これを食べなさい」と言って出されたのが、ハチミツに大根おろしを混ぜたものであった。

「何なの?これ」

「これを食べると、絶対に風邪をひかないのよ」

「わかったわかった」といって食べてみた。

別に悪くはないのだが、そのハチミツって、俺がおみやげに持ってきた、すげえ高級なハチミツだよね。

その高級なハチミツに、大根おろしを混ぜて食べるというのは、どうなんだろう。

高級ハチミツの「台無し感」が、ハンパないではないか!

「じゃあ、昨晩のトマトは?」

「夜にミニトマトを食べると、コレステロールの値が劇的に下がるんだってよ」

そういえば、以前こぶぎさんがそれに近いことを言っていた記憶が…。聞き流していたが。

「私だって下がったんだから」と母。

「へえ」

「もっとも、コレステロールを下げる薬も飲んでいるけどね」

「じゃあ薬のせいじゃん!ミニトマト関係ないじゃん!」

…というわけで、今は「ミニトマト」と「大根おろし入りハチミツ」が、母のマイブームのようである。

|

« カツラはあなたではない | トップページ | 滋賀県ファン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カツラはあなたではない | トップページ | 滋賀県ファン »